書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000923253 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジェリ・クィンジオ/著
|
|
元村まゆ/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05946-1 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
プディングの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
プディング ノ レキシ |
内容紹介 |
プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。 |
件名1 |
料理-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010260354 | 383.8/983/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる