書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000918219 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小口広太/著
|
出版者 |
光文社(発売)
|
出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
242p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-334-04560-9 |
分類記号 |
612.1
|
書名 |
日本の食と農の未来 (光文社新書) |
書名ヨミ |
ニホン ノ ショク ト ノウ ノ ミライ |
副書名 |
「持続可能な食卓」を考える |
内容紹介 |
「食の海外依存」「国内農業の荒廃」というリスクを抱える日本。今、食と農についてどう考え、どう行動すべきなのか。現場の新しい動きにも着目しながら、日々の暮らしの中で手の届く範囲の「等身大の自給」について考える。 |
著者紹介 |
1983年長野県生まれ。明治大学大学院農学研究科博士後期課程単位取得満期退学。博士(農学)。千葉商科大学人間社会学部准教授。日本有機農業学会事務局長ほか。 |
件名1 |
日本-農業
|
件名2 |
食料品
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010248540 | 612.1/266/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる