書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000918123 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岩間一弘/著
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出版者 |
慶應義塾大学出版会
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出版年月 |
2021.9 |
ページ数 |
571,67p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-7664-2764-6 |
分類記号 |
383.822
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書名 |
中国料理の世界史 |
書名ヨミ |
チュウゴク リョウリ ノ セカイシ |
副書名 |
美食のナショナリズムをこえて |
内容紹介 |
中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。 |
著者紹介 |
1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。 |
件名1 |
料理(中国)-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010256592 | 383.8/981/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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