検索結果書誌詳細

中国料理の世界史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000918123
書誌種別 図書
著者名 岩間一弘/著
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.9
ページ数 571,67p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7664-2764-6
分類記号 383.822
書名 中国料理の世界史 
書名ヨミ チュウゴク リョウリ ノ セカイシ
副書名 美食のナショナリズムをこえて
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
著者紹介 1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
件名1 料理(中国)-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010256592383.8/981/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。