検索結果書誌詳細

食で読むヨーロッパ史2500年

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000916025
書誌種別 図書
著者名 遠藤雅司/著
出版者 山川出版社(発売)
出版年月 2021.8
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-634-15191-8
分類記号 383.83
書名 食で読むヨーロッパ史2500年 
書名ヨミ ショク デ ヨム ヨーロッパシ ニセンゴヒャクネン
内容紹介 およそ2500年のヨーロッパの食の歴史を概観。偉人たちが味わっていた料理、新しい食材や飲み物が普及していった様子などを紹介する。歴史上の文献から再現した歴史料理25品のレシピも掲載。
著者紹介 歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」主宰。著書に「歴メシ!」「英雄たちの食卓」など。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)-歴史
件名3 西洋史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010247203383.8/979/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。