書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000906602 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
横山智/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2021.6 |
ページ数 |
301p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-540-18117-7 |
分類記号 |
383.82
|
書名 |
納豆の食文化誌 |
書名ヨミ |
ナットウ ノ ショクブンカシ |
内容紹介 |
調味料として使ったり、チーズの代用品としたり、植物の葉や段ボール箱の中で自然発酵させたり…。アジア全域のソウルフードでありながら、地域によってさまざまな姿を持つ納豆の深い世界を、豊富な写真や図版とともに伝える。 |
著者紹介 |
1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。専門分野は文化地理学等。著書に「納豆の起源」等。 |
件名1 |
納豆
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010213395 | 383.8/972/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる