書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000901604 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
樋口わかな/著
|
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.5 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-416-52161-8 |
分類記号 |
751
|
書名 |
やきものの科学 |
書名ヨミ |
ヤキモノ ノ カガク |
副書名 |
粘土・焼成・釉薬の基礎と化学的メカニズムを知る |
内容紹介 |
やきものづくりの理論が学べる一冊。「やきものとは何か」という根源的な問いから始まり、原料の地学的な説明、基礎原料の解説、焼成のメカニズム、釉薬の特徴など、作陶にあたって知っておきたい知識を紹介する。 |
著者紹介 |
1951年東京都生まれ。桜美林大学中退。鷹美術研究所などで陶器を学ぶ。メキシコ州トルーカ市「生命芸術学院」にて陶器技術の指導にあたる。茨城県立笠間窯業大学校講師。 |
件名1 |
陶磁器-技法
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010192938 | 751/612/A | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる