書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000897893 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石川伸一/著
|
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石川繭子/著 |
出版者 |
オライリー・ジャパン
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出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
153p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
978-4-87311-948-9 |
分類記号 |
498.53
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書名 |
分子調理の日本食 (Make:Japan Books) |
書名ヨミ |
ブンシ チョウリ ノ ニホンショク |
内容紹介 |
新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。 |
著者紹介 |
分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。 |
件名1 |
食品化学
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件名2 |
料理(日本)
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010189413 | 498.5/1613/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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