検索結果書誌詳細

分子調理の日本食 (Make:Japan Books)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000897893
書誌種別 図書
著者名 石川伸一/著
石川繭子/著
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2021.4
ページ数 153p
大きさ 24cm
ISBN 978-4-87311-948-9
分類記号 498.53
書名 分子調理の日本食 (Make:Japan Books)
書名ヨミ ブンシ チョウリ ノ ニホンショク
内容紹介 新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
著者紹介 分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。
件名1 食品化学
件名2 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010189413498.5/1613/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。