書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000895376 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
南直人/著
|
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
7,234p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-8122-2023-8 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
食の世界史 (シリーズ食を学ぶ) |
書名ヨミ |
ショク ノ セカイシ |
副書名 |
ヨーロッパとアジアの視点から |
内容紹介 |
人類の歴史は食をめぐって繰りひろげられてきたといっても過言ではない。食文化研究や食の歴史研究の基礎的な知識を解説するとともに、食の視点から世界史を深く、幅広く考察する。 |
著者紹介 |
1957年生まれ。立命館大学食マネジメント学部教授。専門は西洋史学、食文化研究。博士(文学)。著書に「<食>から読み解くドイツ近代史」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010180925 | 383.8/964/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる