書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000895134 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
田村典江/編
|
|
クリストフ・D.D.ルプレヒト/編 |
出版者 |
昭和堂
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
7,192p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-8122-2029-0 |
分類記号 |
611.3
|
書名 |
みんなでつくる「いただきます」 (地球研叢書) |
書名ヨミ |
ミンナ デ ツクル イタダキマス |
副書名 |
食から創る持続可能な社会 |
内容紹介 |
気候変動や生物多様性消失、人類の不健康など、食にまつわる不都合な真実をいかに克服して、持続可能な社会をつくっていくのか。各地での創造的な取り組みを紹介しながら、食の生産・加工・流通・消費を再構築する。 |
著者紹介 |
総合地球環境学研究所FEASTプロジェクトサブ・リーダー、上級研究員。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
農業
|
件名3 |
環境問題
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010184554 | 611.3/526/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる