書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000892626 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉田企世子/監修
|
|
松田早苗/監修 |
出版者 |
高橋書店
|
出版年月 |
2021.3 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-471-03410-8 |
分類記号 |
498.55
|
書名 |
あたらしい栄養学 |
書名ヨミ |
アタラシイ エイヨウガク |
副書名 |
正しい知識で健康をつくる |
内容紹介 |
フレイルやサルコペニアなど、知っておきたい栄養学のトピックスや、栄養学の基本をわかりやすく解説。おなじみの食品の成分や効能、栄養効率のよい食べ方や、不快症状からそれを緩和する食材が引ける「栄養処方せん」も掲載。 |
件名1 |
栄養
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010177301 | 498.5/1612/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる