書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000885544 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジェフ・ミラー/著
|
|
伊藤はるみ/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05858-7 |
分類記号 |
625.86
|
書名 |
アボカドの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
アボカド ノ レキシ |
内容紹介 |
100年前はメキシコの山間部でしか知られなかったアボカド。果物とも野菜ともつかない果実はなぜ世界中で愛されるようになったのか。独特な味と食感、高い栄養価、ユニークな外観の裏側にある不思議なアボカドの歴史を探る。 |
著者紹介 |
コロラド州立大学健康・人間科学部准教授。顧客管理学、食物学および栄養学専攻。2017年「今年の食物学教育者賞」受賞。 |
件名1 |
アボカド-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010152114 | 625.8/27/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる