書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000882937 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
阿部秀樹/写真・文
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出版者 |
偕成社
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出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
978-4-03-436830-5 |
分類記号 |
J667.2
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書名 |
和食のだしは海のめぐみ 3 |
書名ヨミ |
ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ |
多巻書名 |
煮干 |
内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。 |
著者紹介 |
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
件名1 |
水産物
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件名2 |
乾物
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件名3 |
調味料
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010267136 | J66/64/3 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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