検索結果書誌詳細

和食のだしは海のめぐみ 3

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000882937
書誌種別 図書
著者名 阿部秀樹/写真・文
出版者 偕成社
出版年月 2021.2
ページ数 40p
大きさ 29cm
ISBN 978-4-03-436830-5
分類記号 J667.2
書名 和食のだしは海のめぐみ 3
書名ヨミ ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ
多巻書名 煮干
内容紹介 和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。3は、煮干を紹介。イワシはどのような魚で、イワシから煮干はどうやってつくられるのか、煮干の種類、歴史、だしのとり方、イワシ料理などを、写真を使って解説する。
著者紹介 1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。日本の海と、それを取り巻く人や生物のさまざまな姿をテーマとして撮影をおこなう。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。
件名1 水産物
件名2 乾物
件名3 調味料


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010267136J66/64/3 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。