書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000878051 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鳥居本幸代/著
|
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
10,219p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-393-75126-8 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
阿闍梨さまの料理番 |
書名ヨミ |
アジャリサマ ノ リョウリバン |
副書名 |
もっと知りたい精進料理 |
内容紹介 |
日本人の心と体をかたちづくり、文化と歴史を紡いできた精進料理は、生かされていることへの感謝の念を思い出させてくれる。お寺の料理番も務める著者が、その魅力と奥深い世界を案内する。 |
著者紹介 |
1953年生まれ。京都女子大学大学院修了。家政学修士。京都ノートルダム女子大学名誉教授。著書に「京都人にも教えたい京都百景」「精進料理と日本人」など。 |
件名1 |
精進料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010135812 | 596.1/521/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる