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食の科学

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000876874
書誌種別 図書
著者名 ガイ・クロスビー/著
石川伸一/監訳
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.1
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-315-52315-7
分類記号 596
書名 食の科学 
書名ヨミ ショク ノ カガク
副書名 美食を求める人類の旅
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
著者紹介 ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。
件名1 料理


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010123032596/1875/ 一般開架帯出可在庫 

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