書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000876445 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
金田章裕/著
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出版者 |
平凡社(制作)
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出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-582-85962-1 |
分類記号 |
612.1
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書名 |
和食の地理学 (平凡社新書) |
書名ヨミ |
ワショク ノ チリガク |
副書名 |
あの美味を生むのはどんな土地なのか |
内容紹介 |
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。 |
著者紹介 |
1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。 |
件名1 |
日本-農業
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件名2 |
水産業-日本
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件名3 |
食品
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010127587 | 383.8/957/ | 県人文庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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