検索結果書誌詳細

和食の地理学 (平凡社新書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000876445
書誌種別 図書
著者名 金田章裕/著
出版者 平凡社(制作)
出版年月 2020.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-582-85962-1
分類記号 612.1
書名 和食の地理学 (平凡社新書)
書名ヨミ ワショク ノ チリガク
副書名 あの美味を生むのはどんな土地なのか
内容紹介 米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
著者紹介 1946年富山県生まれ。京都大学文学部史学科卒業。同大学名誉教授。京都府立京都学・歴彩館館長。文学博士。著書に「江戸・明治の古地図からみた町と村」「景観からよむ日本の歴史」など。
件名1 日本-農業
件名2 水産業-日本
件名3 食品


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010127587383.8/957/ 県人文庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。