書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000876428 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
イヴェット・フロリオ・レーン/著
|
|
龍和子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
178p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05856-3 |
分類記号 |
664.76
|
書名 |
エビの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
エビ ノ レキシ |
内容紹介 |
ぷりぷりで栄養豊富なエビ。古代ギリシア時代から現代まで、人類がエビを獲り、食べてきた歴史、世界各地のエビ料理やエビ風味食品、エビと芸術との関係、養殖エビや労働・環境問題等を紹介する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
ラトガーズ・ニュージャージー州立大学で博士号を取得。社会および文化史家。英国を中心とした現代ヨーロッパ史を専門とする。 |
件名1 |
えび(海老)-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010122950 | 664/396/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる