書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000871470 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ヘザー・アーント・アンダーソン/著
|
|
富原まさ江/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
182p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05855-6 |
分類記号 |
625.6
|
書名 |
ベリーの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ベリー ノ レキシ |
内容紹介 |
小さくても存在感抜群のベリー。寓話や伝承から古今東西の食べ方・飲み方、毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史を紹介する。日本のハスカップも収録。レシピ付き。 |
著者紹介 |
オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。「ニューヨークタイムズ」などにレシピやコラムを寄稿。著書に「トウガラシの歴史」がある。 |
件名1 |
漿果-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010113785 | 625.6/44/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる