書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000867603 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
榎園豊治/著
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出版者 |
旭屋出版(発売)
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出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
663p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7511-1421-6 |
分類記号 |
596.21
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書名 |
日本料理の仕事大観 上巻 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ ノ シゴト タイカン |
副書名 |
一流の技・知恵・秘伝 |
内容紹介 |
銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を務めた榎園豊治が、自身が学んできた先達の技や知識、奥義を公開。上巻は「八寸・焼き場」編とし、料理人に必要な知識と技術、日本料理と向き合う上での姿勢や考え方を解説する。 |
著者紹介 |
昭和38年熊本県生まれ。銀座「六雁」を立ち上げ、初代料理長を経て、同店クリエイティブディレクター。(有)六雁研究所社長。 |
件名1 |
料理(日本)
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010101681 | 596.1/515/1 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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