書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000867361 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
齋藤勝裕/著
|
出版者 |
シーアンドアール研究所
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-86354-328-7 |
分類記号 |
660
|
書名 |
鮮度を保つ漁業の科学 (SUPERサイエンス) |
書名ヨミ |
センド オ タモツ ギョギョウ ノ カガク |
内容紹介 |
冷蔵・活魚輸送方法をはじめ、漁業の基礎知識や養殖、資源管理、品種改良など、身近だけどよく知られていない漁業を解説。漁業の歴史や現状、缶詰やカマボコといった加工漁業も取り上げる。 |
著者紹介 |
名古屋工業大学名誉教授。愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたる。著書に「人類を脅かす新型コロナウイルス」「脳を惑わす薬物とくすり」など。 |
件名1 |
漁業
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010101616 | 660.2/134/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる