書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000866567 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山田奈美/著
|
出版者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-86621-309-5 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
二十四節気のお味噌汁 |
書名ヨミ |
ニジュウシセッキ ノ オミソシル |
内容紹介 |
一杯のお味噌汁が、季節のトラブルを防ぐ養生食になる。薬膳・発酵料理研究家が、旬の食材を取り入れたお味噌汁の作り方を二十四節気ごとの薬膳の知識とともに紹介する。素材の性質や働きを併記した素材別索引付き。 |
著者紹介 |
薬膳・発酵料理研究家。国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。著書に「疲れた日のスープ頑張る日のスープ」「季節のお漬けもの」「ぬか漬けの基本」など。 |
件名1 |
味噌汁
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010096766 | 596.1/513/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる