書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000863941 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョン・アレン/著
|
|
成広あき/訳 |
出版者 |
羊土社(発売)
|
出版年月 |
2020.10 |
ページ数 |
305,28p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-7581-1214-7 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
美食のサピエンス史 (PEAK books) |
書名ヨミ |
ビショク ノ サピエンスシ |
内容紹介 |
ヒトはなぜ「サクサク」「パリパリ」に魅せられるのか? 肥満とダイエット、その両極端の根っことは? 脳科学・進化学・人類学・文化史を駆使して、縦横無尽に「食とヒト」を語る。 |
著者紹介 |
人類学者。南カリフォルニア大学のドーンサイフ認知神経科学イメージング研究所研究員。研究テーマはヒトの脳構造と進化。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
脳
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010089910 | 498.5/1599/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる