書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000857474 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
日本菌学会/編著
|
出版者 |
八坂書房
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-89694-276-7 |
分類記号 |
474.7
|
書名 |
日本菌類百選 |
書名ヨミ |
ニホン キンルイ ヒャクセン |
副書名 |
きのこ・カビ・酵母と日本人 |
内容紹介 |
食用きのこや毒きのこ、発酵食品に欠かせないコウジや身近な黒カビ、天然色素を生産する酵母…。日本人と関わりが深く、学術的にも重要な日本の菌類100種を厳選し、41名のプロフェッショナルがオールカラーで紹介する。 |
件名1 |
菌類
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010066611 | 474/120/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる