書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000854062 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山本晴彦/[ほか著]
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川崎寛也/調理科学 |
出版者 |
柴田書店
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出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-388-06327-7 |
分類記号 |
596.21
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書名 |
だしの研究 |
書名ヨミ |
ダシ ノ ケンキュウ |
副書名 |
だしの仕組みを理解して、自在に使いこなすための、調理とサイエンス |
内容紹介 |
日本料理にとってだしは極めて重要な存在。だしにこだわりをもつ東西7人の料理人が74のだしを、それを生かす料理とともに紹介。科学的なデータをもとに解説を加える。だしの本質とその重要性、可能性についても論じる。 |
著者紹介 |
1979年栃木県生まれ。「たかた八祥」等を経て、東京・三田に「晴山」を開く。 |
件名1 |
料理(日本)
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件名2 |
調味料
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010072502 | 596.1/510/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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