書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000853459 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
飯田知史/著
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出版者 |
光村推古書院(発売)
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出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-8381-0589-2 |
分類記号 |
596.21
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書名 |
七十二候を味わう京料理 |
書名ヨミ |
シチジュウニコウ オ アジワウ キョウリョウリ |
内容紹介 |
平安時代の有職料理に端を発す器に盛る文化を、料理と器の調和の美学にまで高めた京料理。京野菜を始め、たくさんの旬の食材を使い、七十二候を伝え遺している「京料理 道楽」の美しい料理を写真とともに英文併記で紹介する。 |
著者紹介 |
1959年京都生まれ。東京築地の料亭で丁稚奉公を経て、京料理道楽・14代目。京都府立大学非常勤講師。著書に「京料理七十二候」など。 |
件名1 |
料理(日本)
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件名2 |
七十二候
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010056505 | 596.1/509/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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