検索結果書誌詳細

七十二候を味わう京料理

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000853459
書誌種別 図書
著者名 飯田知史/著
出版者 光村推古書院(発売)
出版年月 2020.7
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-8381-0589-2
分類記号 596.21
書名 七十二候を味わう京料理 
書名ヨミ シチジュウニコウ オ アジワウ キョウリョウリ
内容紹介 平安時代の有職料理に端を発す器に盛る文化を、料理と器の調和の美学にまで高めた京料理。京野菜を始め、たくさんの旬の食材を使い、七十二候を伝え遺している「京料理 道楽」の美しい料理を写真とともに英文併記で紹介する。
著者紹介 1959年京都生まれ。東京築地の料亭で丁稚奉公を経て、京料理道楽・14代目。京都府立大学非常勤講師。著書に「京料理七十二候」など。
件名1 料理(日本)
件名2 七十二候


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010056505596.1/509/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。