書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000851996 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
平松洋子/著
|
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
266p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-16-391223-3 |
分類記号 |
642.1
|
書名 |
肉とすっぽん |
書名ヨミ |
ニク ト スッポン |
副書名 |
日本ソウルミート紀行 |
内容紹介 |
うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。 |
著者紹介 |
岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。 |
件名1 |
畜産業-日本
|
件名2 |
狩猟
|
件名3 |
肉・肉製品
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010066447 | 383.8/944/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる