書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000851935 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
辰巳芳子/著
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出版者 |
[NHK出版(発売)]
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出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
978-4-14-033310-5 |
分類記号 |
596
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書名 |
辰巳芳子ご飯と汁物 |
書名ヨミ |
タツミ ヨシコ ゴハン ト シルモノ |
副書名 |
後世に伝えたい食べ物 |
内容紹介 |
日本人は米と大豆を失ってはならない-。炊き込みご飯、混ぜご飯、すしといった「ご飯」。みそ汁、吸い物、かす汁などの「汁物」。日本の食を見つめ続けてきた辰巳芳子が、季節ごとのご飯と汁物を紹介し、その大切さを説く。 |
著者紹介 |
1924年生まれ。料理研究家、エッセイスト。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。「大豆100粒運動を支える会」会長。著書に「辰巳芳子の旬を味わう」「辰巳芳子慎みを食卓に」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
米飯
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件名3 |
汁物
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010062966 | 596/1840/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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