検索結果書誌詳細

<メイド・イン・ジャパン>の食文化史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000850715
書誌種別 図書
著者名 畑中三応子/著
出版者 春秋社
出版年月 2020.7
ページ数 234p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-393-75125-1
分類記号 611.3
書名 <メイド・イン・ジャパン>の食文化史 
書名ヨミ メイド イン ジャパン ノ ショクブンカシ
副書名 What is MADE IN JAPAN?
内容紹介 舶来モノに目がなかった日本人が「国産」を重視する時代。一体何が起きているのか? 地産地消ブームから貿易政策まで、メイド・イン・ジャパンの食の本当のところを徹底検証。『ウェブ春秋 はるとあき』連載に加筆し書籍化。
著者紹介 1958年生まれ。編集者・食文化研究家。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。「食生活ジャーナリスト大賞」ジャーナリズム部門の大賞を受賞。著書に「七福神巡り」など。
件名1 食糧問題-歴史
件名2 食生活-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010050177611.3/519/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。