書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000850715 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
畑中三応子/著
|
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
234p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-393-75125-1 |
分類記号 |
611.3
|
書名 |
<メイド・イン・ジャパン>の食文化史 |
書名ヨミ |
メイド イン ジャパン ノ ショクブンカシ |
副書名 |
What is MADE IN JAPAN? |
内容紹介 |
舶来モノに目がなかった日本人が「国産」を重視する時代。一体何が起きているのか? 地産地消ブームから貿易政策まで、メイド・イン・ジャパンの食の本当のところを徹底検証。『ウェブ春秋 はるとあき』連載に加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1958年生まれ。編集者・食文化研究家。編集プロダクション「オフィスSNOW」代表。「食生活ジャーナリスト大賞」ジャーナリズム部門の大賞を受賞。著書に「七福神巡り」など。 |
件名1 |
食糧問題-歴史
|
件名2 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010050177 | 611.3/519/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる