検索結果書誌詳細

発酵学の革命 (学術選書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000849589
書誌種別 図書
著者名 木村光/著
出版者 [京都大学学術出版会]
出版年月 2020.7
ページ数 9,260p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-8140-0289-4
分類記号 289.3
書名 発酵学の革命 (学術選書)
書名ヨミ ハッコウガク ノ カクメイ
副書名 マイヤーホッフと酒の旅
内容紹介 酵母菌がアルコールを生み出す過程を解明し、生命科学研究を新次元に押し上げたマイヤーホッフ。著者は敬愛する先達の事績を訪ね世界中を旅し、偉大な人物像に迫る。マイヤーホッフ発酵研究史と、著者の旅の記録の2部構成。
著者紹介 1936年京都市生まれ。京都大学農学部農芸化学科(発酵)卒業。同大学名誉教授。グリーンバイオ代表取締役。紫綬褒章等受章。
件名1 発酵


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010043933289.3/マオ/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。