書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000849353 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
農業・食品産業技術総合研究機構/編著
|
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
6,188p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-425-55451-5 |
分類記号 |
613.1
|
書名 |
地球温暖化と日本の農業 (気象ブックス) |
書名ヨミ |
チキュウ オンダンカ ト ニホン ノ ノウギョウ |
副書名 |
気温上昇によって私たちの食べ物が変わる!? |
内容紹介 |
地球温暖化がこのまま進むと、暖かい地方の特産品が北国でとれる? 温暖化の引き起こす問題解決に向けて、農業分野ではどのような研究が行われているのか。日本最大の研究機関が最新の研究成果を紹介する。 |
件名1 |
農業気象
|
件名2 |
地球温暖化
|
件名3 |
気候変動
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010042588 | 613.1/34/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる