検索結果書誌詳細

焼酎の履歴書

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000844938
書誌種別 図書
著者名 鮫島吉廣/著
出版者 イカロス出版
出版年月 2020.6
ページ数 350p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-8022-0876-5
分類記号 588.57
書名 焼酎の履歴書 
書名ヨミ ショウチュウ ノ リレキショ
副書名 発酵と蒸留の謎をひもとく
内容紹介 焼酎は、日本古来の技術とアジア伝来の文化が融合して生まれた不思議な酒。焼酎の製法の由来、歴史などについて綴る。焼酎を語った対談、焼酎神社誕生譚、焼酎年表等も収録。『酒販ニュース』掲載を書籍化。
著者紹介 1947年鹿児島県生まれ。京都大学農学部食品工学科卒業。ニッカウヰスキー常務取締役研究所長兼製造部長等を経て、鹿児島大学客員教授。かごしま焼酎マイスターズクラブ理事長。
件名1 焼酎


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010035756588.5/531/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。