書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000844938 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鮫島吉廣/著
|
出版者 |
イカロス出版
|
出版年月 |
2020.6 |
ページ数 |
350p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-8022-0876-5 |
分類記号 |
588.57
|
書名 |
焼酎の履歴書 |
書名ヨミ |
ショウチュウ ノ リレキショ |
副書名 |
発酵と蒸留の謎をひもとく |
内容紹介 |
焼酎は、日本古来の技術とアジア伝来の文化が融合して生まれた不思議な酒。焼酎の製法の由来、歴史などについて綴る。焼酎を語った対談、焼酎神社誕生譚、焼酎年表等も収録。『酒販ニュース』掲載を書籍化。 |
著者紹介 |
1947年鹿児島県生まれ。京都大学農学部食品工学科卒業。ニッカウヰスキー常務取締役研究所長兼製造部長等を経て、鹿児島大学客員教授。かごしま焼酎マイスターズクラブ理事長。 |
件名1 |
焼酎
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010035756 | 588.5/531/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる