書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000844468 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
奥村彪生/著
|
出版者 |
[NHK出版(発売)]
|
出版年月 |
2020.5 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-14-033307-5 |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ |
書名ヨミ |
オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ |
副書名 |
奥村彪生の豆腐百珍卵百珍 |
内容紹介 |
豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
豆腐
|
件名3 |
卵
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010032076 | 596/1829/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる