検索結果書誌詳細

おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000844468
書誌種別 図書
著者名 奥村彪生/著
出版者 [NHK出版(発売)]
出版年月 2020.5
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-14-033307-5
分類記号 596.3
書名 おいしくアレンジ!まいにち使える江戸レシピ 
書名ヨミ オイシク アレンジ マイニチ ツカエル エド レシピ
副書名 奥村彪生の豆腐百珍卵百珍
内容紹介 豆腐と卵を主役にし、100種の料理を紹介した江戸時代の料理書「豆腐百珍」「卵百珍」を現代的にアレンジして紹介。豆腐や卵を識るコラムも収録。「NHKまる得マガジン」の放送テキストを加筆し書籍化。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。大阪市立大学大学院生活科学研究科非常勤講師。飛鳥・万葉時代から江戸、明治、大正、昭和の戦後まで、様々な料理を文献に基づいて研究、再現する。伝承料理研究家。
件名1 料理
件名2 豆腐
件名3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010032076596/1829/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。