書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000837684 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中野明正/編著
|
|
渡辺和彦/[ほか]共著 |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2020.4 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-416-52025-3 |
分類記号 |
498.52
|
書名 |
機能性野菜の教科書 |
書名ヨミ |
キノウセイ ヤサイ ノ キョウカショ |
副書名 |
野菜の栄養素と健康効果・品種・栽培方法・レシピ |
内容紹介 |
重要な栄養を含む美味しい野菜には、ヒトの健康に寄与する機能性成分もある。トマト、キャベツといった品目別に野菜の栄養と機能性を解説し、機能性を高める栽培技術、機能性野菜の効果的な食べ方も紹介する。 |
著者紹介 |
1968年生まれ。山口県出身。博士(農学、名古屋大学)。農研機構にて作物の生産技術および品質制御に関する研究に従事。技術士(農業)、野菜ソムリエ上級プロ、土壌医。JICA専門家。 |
件名1 |
蔬菜
|
件名2 |
栄養
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010018349 | 498.5/1588/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる