書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000829058 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大田忠道/著
|
出版者 |
旭屋出版(発売)
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-7511-1407-0 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
日本料理の<現代>味づくり教本 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ ノ ゲンダイ アジズクリ キョウホン |
副書名 |
だし・タレ・合わせ調味料の技術を修得する |
内容紹介 |
プロの味づくりをわかりやすく手ほどきする一冊。だし、煮汁、蒸し地、鍋地、合わせ酢、合わせ味噌、ソース、焼きダレ、漬け床…。現代の和食の味を基本から創作技術まで極めることができる。 |
著者紹介 |
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長。神戸マイスター。黄綬褒章、瑞宝単光章を受章。著書に「和食の人気揚げ物料理」「小鉢の料理大全」など。 |
件名1 |
料理(日本)
|
件名2 |
調味料
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009994385 | 596.1/507/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる