検索結果書誌詳細

国民食の履歴書

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000823957
書誌種別 図書
著者名 魚柄仁之助/著
出版者 青弓社
出版年月 2020.1
ページ数 187p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7872-2087-5
分類記号 383.81
書名 国民食の履歴書 
書名ヨミ コクミンショク ノ リレキショ
副書名 カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
内容紹介 文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「刺し身とジンギスカン」「台所に敗戦はなかった」「昭和珍道具図鑑」など。
件名1 料理-歴史
件名2 調味料-歴史
件名3 食生活-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図010026425383.8/936/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。