書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000822925 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
牛尾理恵/著
|
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
978-4-579-21365-8 |
分類記号 |
596.3
|
書名 |
豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術 |
書名ヨミ |
トウフ カラ オカラ パウダー マデ メ カラ ウロコ ノ ホゾン アンド カツヨウジュツ |
内容紹介 |
体をきれいにしてくれる栄養成分が豊富に含まれている大豆製品。塩をまぶして冷蔵する「塩豆腐」、煮汁につけて冷凍する「味付き油揚げ」、酢を加えて固める「豆乳チーズ」など、大豆加工食品の意外な保存法や活用術を紹介。 |
著者紹介 |
東京農業大学短期大学部卒業。栄養士。料理研究家。著書に「冷凍作りおきでやせる!ダイエットレシピ100」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
だいず(大豆)
|
件名3 |
食品保存法
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009969080 | 596/1802/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる