書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000815333 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
永山久夫/著
|
出版者 |
悠書館(発売)
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
631p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-86582-034-8 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
日本長寿食事典 |
書名ヨミ |
ニホン チョウジュショク ジテン |
内容紹介 |
伝統的な食材や食べ方、長寿者の生活習慣…。日本人が暮らしのなかで実践してきた長寿法を古代から現代まで厳選し、イラストを交えて紹介する。人生100年時代をイキイキと乗り切るためのヒントが満載。 |
著者紹介 |
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。日本人の長寿食研究会会長。古代から昭和時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「「和の食」全史」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
長寿法
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009944372 | 383.8/924/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる