検索結果書誌詳細

キッチンの歴史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000814852
書誌種別 図書
著者名 ビー・ウィルソン/著
真田由美子/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11
ページ数 366p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-309-22794-8
分類記号 596.9
書名 キッチンの歴史 
書名ヨミ キッチン ノ レキシ
副書名 料理道具が変えた人類の食文化
内容紹介 スプーンや包丁、鍋釜、計量器具、電子レンジ、冷蔵庫といった料理道具の数々は、どのように発明され、改良されてきたのか。それらの歴史をたどり、人々の食文化をいかに変えてきたかを読み解く。
著者紹介 1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジで博士号を取得。『サンデー・テレグラフ』紙に毎週、食に関するコラムを寄稿。著書に「食品偽装の歴史」など。
件名1 料理器具-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009943176596.9/66/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。