書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000814852 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ビー・ウィルソン/著
|
|
真田由美子/訳 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
366p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-309-22794-8 |
分類記号 |
596.9
|
書名 |
キッチンの歴史 |
書名ヨミ |
キッチン ノ レキシ |
副書名 |
料理道具が変えた人類の食文化 |
内容紹介 |
スプーンや包丁、鍋釜、計量器具、電子レンジ、冷蔵庫といった料理道具の数々は、どのように発明され、改良されてきたのか。それらの歴史をたどり、人々の食文化をいかに変えてきたかを読み解く。 |
著者紹介 |
1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジで博士号を取得。『サンデー・テレグラフ』紙に毎週、食に関するコラムを寄稿。著書に「食品偽装の歴史」など。 |
件名1 |
料理器具-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009943176 | 596.9/66/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる