検索結果書誌詳細

美味しい進化

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000813632
書誌種別 図書
著者名 ジョナサン・シルバータウン/著
熊井ひろ美/訳
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11
ページ数 335p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-7726-9566-4
分類記号 383.8
書名 美味しい進化 
書名ヨミ オイシイ シンカ
副書名 食べ物と人類はどう進化してきたか
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
著者紹介 エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
件名1 料理-歴史
件名2 食物-歴史
件名3 食生活-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009940925383.8/923/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。