書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000813632 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョナサン・シルバータウン/著
|
|
熊井ひろ美/訳 |
出版者 |
インターシフト
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
335p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-7726-9566-4 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
美味しい進化 |
書名ヨミ |
オイシイ シンカ |
副書名 |
食べ物と人類はどう進化してきたか |
内容紹介 |
ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。 |
著者紹介 |
エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。 |
件名1 |
料理-歴史
|
件名2 |
食物-歴史
|
件名3 |
食生活-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009940925 | 383.8/923/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる