書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000812299 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
蛯原健介/著
|
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2019.11 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-06-517905-5 |
分類記号 |
588.55
|
書名 |
ワイン法 (講談社選書メチエ) |
書名ヨミ |
ワインホウ |
内容紹介 |
ワインの「ブランド」はフランス革命前夜から欧州統合に至る歴史の中で生まれ磨かれ、生産者たちの戦いはAOC(原産地呼称制度)へと結実する。世界の「食」を語るのに不可欠なものとなったワイン法の成り立ちと核心に迫る。 |
著者紹介 |
1972年福岡市生まれ。博士(法学)。明治学院大学法学部グローバル法学科教授。専攻は公法学、ワイン法。国際ワイン法学会理事、日本ソムリエ協会ソムリエ・ドヌール(名誉ソムリエ)。 |
件名1 |
ぶどう酒-法令
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009935255 | 588.5/521/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる