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料理書と近代日本の食文化

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000808600
書誌種別 図書
著者名 東四柳祥子/著
出版者 同成社
出版年月 2019.10
ページ数 2,381p
大きさ 27cm
ISBN 978-4-88621-830-8
分類記号 383.81
書名 料理書と近代日本の食文化 
書名ヨミ リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ
内容紹介 開国後、日本はいかに「日本料理」を獲得していったのか。近代の料理書における料理観の変遷を辿り、諸外国の食文化受容の実相を分析。新たな食文化構築に関わった人々の動きにも言及し、近代日本料理の形成過程を解明する。
著者紹介 1977年石川県生まれ。国際基督教大学大学院アーツ・サイエンス研究科博士後期課程修了。博士(学術)。梅花女子大学食文化学部食文化学科准教授。共著に「近代料理書の世界」など。
件名1 料理-歴史
件名2 食生活-歴史


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1 県立図009929936383.8/918/ 一般開架帯出可在庫 

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