書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000808600 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
東四柳祥子/著
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出版者 |
同成社
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出版年月 |
2019.10 |
ページ数 |
2,381p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
978-4-88621-830-8 |
分類記号 |
383.81
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書名 |
料理書と近代日本の食文化 |
書名ヨミ |
リョウリショ ト キンダイ ニホン ノ ショクブンカ |
内容紹介 |
開国後、日本はいかに「日本料理」を獲得していったのか。近代の料理書における料理観の変遷を辿り、諸外国の食文化受容の実相を分析。新たな食文化構築に関わった人々の動きにも言及し、近代日本料理の形成過程を解明する。 |
著者紹介 |
1977年石川県生まれ。国際基督教大学大学院アーツ・サイエンス研究科博士後期課程修了。博士(学術)。梅花女子大学食文化学部食文化学科准教授。共著に「近代料理書の世界」など。 |
件名1 |
料理-歴史
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件名2 |
食生活-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009929936 | 383.8/918/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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