書誌詳細
						この資料の書誌詳細情報です。
						
						
						
										| タイトルコード | 1000000798652 | 
					
										| 書誌種別 | 図書 | 
					
										| 著者名 | 吉村昇洋/著 | 
					
										| 出版者 | 春秋社 | 
					
										| 出版年月 | 2019.8 | 
					
										| ページ数 | 270,11p | 
					
										| 大きさ | 20cm | 
					
										| ISBN | 978-4-393-15902-6 | 
					
										| 分類記号 | 188.86 | 
					
										| 書名 | 精進料理考 | 
					
										| 書名ヨミ | ショウジン リョウリコウ | 
					
										| 内容紹介 | 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 | 
					
										| 著者紹介 | 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。 | 
					
										| 件名1 | 曹洞宗 | 
					
										| 件名2 | 精進料理 | 
					
				
			 
			
この資料に対する操作
					電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
					 
				
資料情報
				各蔵書資料に関する詳細情報です。
					
						
						
						
						
						
						
						
						
					
					
						
						| No. | 所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 | 貸出 | 
					
					
						
									| 1 | 県立図 | 009900291 | 188.86/5/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ | 
						
				
 
				
もどる