書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000798652 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉村昇洋/著
|
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
270,11p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-393-15902-6 |
分類記号 |
188.86
|
書名 |
精進料理考 |
書名ヨミ |
ショウジン リョウリコウ |
内容紹介 |
禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 |
著者紹介 |
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。 |
件名1 |
曹洞宗
|
件名2 |
精進料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009900291 | 188.86/5/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる