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食感をめぐるサイエンス

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000798335
書誌種別 図書
著者名 オーレ・G.モウリットセン/著
クラフス・ストルベク/著
出版者 化学同人
出版年月 2019.8
ページ数 11,331p
大きさ 26cm
ISBN 978-4-7598-2006-5
分類記号 498.51
書名 食感をめぐるサイエンス 
書名ヨミ ショッカン オ メグル サイエンス
副書名 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
内容紹介 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
著者紹介 コペンハーゲン大学教授。専門は料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」など。
件名1 食品
件名2 咀嚼
件名3 味覚


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009898321498.5/1579/ 一般開架帯出可在庫 

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