書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000798199 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井上直人/著
|
出版者 |
柴田書店
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-388-35355-2 |
分類記号 |
616.66
|
書名 |
そば学 |
書名ヨミ |
ソバガク |
副書名 |
食品科学から民俗学まで |
内容紹介 |
雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。 |
著者紹介 |
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。 |
件名1 |
そば
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009892621 | 616.6/31/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる