書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000794489 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ブライアン・ヤーヴィン/著
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名取祥子/訳 |
出版者 |
原書房
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出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
171p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05654-5 |
分類記号 |
648.28
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書名 |
ラム肉の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ラムニク ノ レキシ |
内容紹介 |
栄養豊富でヘルシーなラム肉(生後1年未満の羊の肉)が近年注目されている。古代メソポタミアから現代まで、古今東西のラム肉料理の歴史をたどり、小規模で持続可能な農業についても考察する。世界のラム肉料理レシピ付き。 |
著者紹介 |
フードライター、写真家。世界の料理についての取材記事を『ワシントンポスト』他に積極的に寄稿する。 |
件名1 |
羊肉-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009882275 | 648/240/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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