書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000789085 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
リンダ・チヴィテッロ/著
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栗山節子/訳 |
出版者 |
柊風舎(発売)
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出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
685,38p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-86498-067-8 |
分類記号 |
383.8
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書名 |
食と人の歴史大全 |
書名ヨミ |
ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン |
副書名 |
火の発見から現在の料理まで |
内容紹介 |
火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。 |
著者紹介 |
ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
料理-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009866112 | 383.8/905/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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