検索結果書誌詳細

食と人の歴史大全

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000789085
書誌種別 図書
著者名 リンダ・チヴィテッロ/著
栗山節子/訳
出版者 柊風舎(発売)
出版年月 2019.7
ページ数 685,38p
大きさ 22cm
ISBN 978-4-86498-067-8
分類記号 383.8
書名 食と人の歴史大全 
書名ヨミ ショク ト ヒト ノ レキシ タイゼン
副書名 火の発見から現在の料理まで
内容紹介 火の発見は料理の歴史にどんな影響を与えたか? 昔の人々は何を、どのように食べていたか? 交易や戦争、民族移動は食卓に何をもたらしたのか? 食と人の歴史的側面をたどり、食文化の変遷を概観する。
著者紹介 ル・コルドン・ブルーとアート・インスティテュートの料理学校で食物史を教える。「食と人の歴史大全」でグルマン世界料理書大賞を受賞。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009866112383.8/905/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。