書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000788398 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
塚本勝巳/編著
|
出版者 |
朝倉書店(発売)
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
10,226p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-254-48502-8 |
分類記号 |
666.695
|
書名 |
ウナギの科学 (シリーズ<水産の科学>) |
書名ヨミ |
ウナギ ノ カガク |
内容紹介 |
滋養強壮によい食べ物として珍重される一方で、いまだ謎の多いウナギ。その全貌を理解できるよう、文化史や生態、漁業・養殖、資源の保全など、さまざまな側面から解説する。 |
著者紹介 |
1948年岡山県生まれ。東京大学名誉教授・農学生命科学研究科特任教授。農学博士。 |
件名1 |
うなぎ(鰻)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009862012 | 663/345/2 | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる