書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000787317 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
按田優子/著
|
出版者 |
家の光協会(発売)
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-259-56619-7 |
分類記号 |
596
|
書名 |
食べつなぐレシピ |
書名ヨミ |
タベツナグ レシピ |
副書名 |
漬ける、干す、蒸すで上手に使いきる |
内容紹介 |
大根、白菜、キャベツ…。食材を丸ごと使いきる方法と保存法のほか、著者の食生活に沿った、蒸した穀物や野菜を使ったレシピを紹介する。著者の考えを綴った「冷蔵庫を捨てたこと」「世界の食の共通点と差違」等の文章も収録。 |
著者紹介 |
1976年東京生まれ。写真家の鈴木陽介と共同経営で「按田餃子」を開店。食品加工専門家としてペルーのアマゾンをたびたび訪れる。雑誌等でレシピ提案やエッセイなどの執筆も行う。 |
件名1 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009857384 | 596/1743/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる