書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000783771 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石川伸一/著
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出版者 |
光文社(発売)
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出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
290,16p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-334-04411-4 |
分類記号 |
383.8
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書名 |
「食べること」の進化史 (光文社新書) |
書名ヨミ |
タベル コト ノ シンカシ |
副書名 |
培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ |
内容紹介 |
食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。 |
著者紹介 |
1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。 |
件名1 |
食生活
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009849795 | 383.8/900/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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