検索結果書誌詳細

「食べること」の進化史 (光文社新書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000783771
書誌種別 図書
著者名 石川伸一/著
出版者 光文社(発売)
出版年月 2019.5
ページ数 290,16p
大きさ 18cm
ISBN 978-4-334-04411-4
分類記号 383.8
書名 「食べること」の進化史 (光文社新書)
書名ヨミ タベル コト ノ シンカシ
副書名 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
内容紹介 食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。
著者紹介 1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。
件名1 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009849795383.8/900/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。