検索結果書誌詳細

食がデザインする都市空間 (KYOTO Design Lab Library)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000780275
書誌種別 図書
著者名 小野芳朗/編
岩本馨/編
出版者 昭和堂
出版年月 2019.3
ページ数 11,279,7,8p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-8122-1826-6
分類記号 361.78
書名 食がデザインする都市空間 (KYOTO Design Lab Library)
書名ヨミ ショク ガ デザイン スル トシ クウカン
内容紹介 人の暮らしの基礎となる食と住。日常では見えにくいこの2つの関係は、どうつながっているのか。「食」と人との関係が街を形作る様子を、バーゼルや京都、トリノなどの都市の中にたずね、これまで見えなかった街の物語に迫る。
著者紹介 京都工芸繊維大学理事・副学長。KYOTO Design Lab Founder。
件名1 都市
件名2 食生活


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009842105519.8/1151/ 一般開架帯出可在庫 


内容細目

1 都市を形成する食物   バーゼル   3-18
マニュエル・ヘルツ/著 シャディ・ラーバラン/著
2 京都の食と水の循環   19-44
小野芳朗/著
3 食から見る近世都市京都   47-80
岩本馨/著
4 近代トリノの食と空間   建築、都市から領域へ   81-114
赤松加寿江/著
5 都市からひろがるフードスケープ   115-140
土屋一彬/著 原祐二/著
6 錦市場の形成史   143-180
岡本和己/著
7 錦市場のブランド化   181-212
岡本和己/著
8 錦市場の現在   213-242
岩本馨/著
9 「食」のブランディング   245-264
岡田栄造/著
10 錦食空間のデザイン   265-279
角田暁治/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。