書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000769273 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤原辰史/著
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-540-17109-3 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
食べるとはどういうことか |
書名ヨミ |
タベル トワ ドウイウ コト カ |
副書名 |
世界の見方が変わる三つの質問 |
内容紹介 |
「食べること」を考えることで、「人間とはなにか」が見えてくる。先生と中高生による白熱の「食と農の哲学」ゼミナール。2018年3月開催の座談会「藤原辰史先生と語る「食べること」「生きること」」の内容を元に書籍化。 |
著者紹介 |
1976年北海道生まれ。島根県出身。京都大学人間・環境学研究科中途退学。同大学人文科学研究所准教授。専門は農業史。著書に「ナチスのキッチン」「カブラの冬」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
摂食
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009817065 | 383.8/894/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる